подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СЭС разрешила эксплуатацию центрального пляжа Запорожья

Запорожский центральный пляж снова открыт.
Запорожский центральный пляж снова открыт.

Экспертиза проб, проведенная Украинской противочумной станцией, идентифицировала холерные вибрионы как нетоксигенные, то есть неспособные вызвать заболевание.

Санитарно-эпидемиологическая служба Запорожья 17 августа разрешила эксплуатацию Центрального городского пляжа на Прибрежной автомагистрали, работа которого была запрещена 14 августа из-за обнаружения в пробах речной воды холерного вибриона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы санэпидстанции.

Экспертиза проб, проведенная Украинской противочумной станцией, идентифицировала холерные вибрионы как нетоксигенные, то есть неспособные вызвать заболевание чумой.

"Согласно сообщению Украинской противочумной станции, холерные вибрионы 01 группы, обнаруженные в пробах речной воды, отобранных на пляжах Центральном, причале ОАО "Запорожкокс", очистных сооружениях ОАО МК "Запорожсталь", идентифицированы как нетоксигенные", - говорится в сообщении.

В связи с этим ограничения по эксплуатации пляжей и очистных сооружений сняты.

Как сообщали Ukranews, ранее СЭС закрыла центральный пляж Запорожья из-за обнаружения холерного вибриона.

В Запорожье два коммунальных городских пляжа - Центральный и Правобережный, остальные на балансе предприятий, санаториев и профилакториев, а также неофициальные.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЗапорожьеПляжСЭСХолера
По теме

Архив
Новости