Украина 2016-07-20T00:34:37+03:00
Українські новини
Депутат от БЮТ заявил о незаконной регистрации ячеек ПР в Херсонской области

Депутат от БЮТ заявил о незаконной регистрации ячеек ПР в Херсонской области

Юрий Одарченко заявил о фальсификации дат регистрации ячеек Партии регионов в Херсонской области.
Юрий Одарченко заявил о фальсификации дат регистрации ячеек Партии регионов в Херсонской области.

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Юрий Одарченко заявил о фальсификации дат регистрации ячеек Партии регионов в Херсонской области.

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Юрий Одарченко заявил о фальсификации дат регистрации ячеек Партии регионов в Херсонской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Странно, что вожди Партии регионов, которые более 5 лет были у власти, не нашли времени и желания зарегистрировать партийные ячейки в соответствии с требованиями закона", - сказал Одарченко на пресс-конференции в Херсоне.

Он сообщил, что уже обратился к прокурору области с депутатским обращением относительно действий должностных лиц Голопристанского районного управления юстиции. В обращении отмечается, что был совершен подлог документов с целью регистрации структурных образований политических партий задним числом для предоставления права участия в местных выборах по ныне действующему закону.

По словам депутата, указанное управление юстиции подделало данные о регистрации Голопристанской районной ячейки ПР, зарегистрировав его 2001 годом. Одарченко утверждает, что в июне он обращался в Главное управление юстиции в Херсонской области, но там данных о регистрации указанной ячейки ПР не было.

По его словам, аналогично поступают также должностные лица других районных управлений юстиции, в частности, Цюрупинского и Скадовского.

Одарченко планирует обращаться в органы прокуратуры и судов в отношении всех выявленных случаев фальсификации документов.

Также он сообщил, что обратился в Херсонский окружной административный суд по поводу отмены Великоалександровским районным управлением юстиции регистрации местной районной организации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина". По его мнению, регистрация партийной организации была отменена незаконно. Одарченко подчеркнул, что сообщил об этом министру юстиции Александру Лавриновичу.

Как сообщалось, 10 июля Верховная Рада приняла закон о местных выборах.

Парламент определил, что выборы депутатов Совета Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов проводятся по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе (50% - по спискам политических партий, а 50% - по мажоритарной системе относительного большинства).

Выборы сельских, поселковых, городских председателей будут проводиться только по мажоритарной системе относительного большинства (избранным считается кандидат, получивший более 50% голосов избирателей, принявших участие в выборах).

Президент Виктор Янукович подписал этот закон. Ранее ряд политиков призвал Януковича применить право вето к документу. В частности, подобные призывы прозвучали от Марины Ставнийчук и Виталия Кличко.

Очередные местные выборы назначены на воскресенье, 31 октября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok