подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Аскания-Нова" отдаст пять диких животных в российские зоопарки

Кулан туркменский относится к редчайшему виду.
Кулан туркменский относится к редчайшему виду.

Биосферный заповедник "Аскания-Нова" договорился с ассоциацией "Живая природа степи" о передаче в собственность двух российских зоопарков одного самца туркменского кулана, двух особей канны и двух самок американского бизона.

Биосферный заповедник "Аскания-Нова" (Херсонская область) 14 августа договорился с ассоциацией "Живая природа степи" (Россия) о передаче в собственность двух российских зоопарков одного самца туркменского кулана, двух особей канны и двух самок американского бизона. Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-секретарь государственного управления охраны окружающей среды в Херсонской области Алена Денисова.

Животные будут переданы бесплатно, с целью сохранения видов и чтобы поддержать разведение пород.

Две самки американского бизона Даная и Донна будут жить в комплексе по содержанию диких животных в Ростовской области, двух самок канны Ариадну и Альбу, а также самца туркменского кулана Аскания направят в Ярославский зоопарк (Ярославль, Россия).

Пресс-секретарь отметила, что канны и бизоны не являются редчайшими видами диких животных. Вместе с тем кулан туркменский относится к редчайшему виду и занесен в Красный список Международного союза охраны природы. Но, по словам Денисовой, поскольку численность куланов в заповеднике "Аскания-Нова" составляет 156 особей, реализация одной особи не нанесет вреда сохранению и разведению локальной асканийской популяции этого вида.

Переведение животных было запланировано автотранспортом заповедника до 1 сентября 2010 года, однако откладывается на неопределенный срок из-за жары и смога в России.

Площадь заповедника составляет 33 307,6 га, из них 11 054 га -территория, которой никогда не касался плуг.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости