подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Блок Кличко: коммерческие структуры пытаются захватить земли КПИ

КПИ может лишиться части своей территории.
КПИ может лишиться части своей территории.

По данным Дмитрия Андриевского, на землях, принадлежащих Киевскому политеху, скоро начнется строительство офисного центра с паркингом.

Один из лидеров блока Кличко в Киевсовете Дмитрий Андриевский заявил, что, пока мэр Леонид Черновецкий отдыхает, земли Киевского политехнического института пытаются присвоить коммерческие структуры.

По его данным, участок по адресу Борщаговская, 100 еще в 1965 году был отведен Киевскому политехническому институту для строительства учебно-производственного комплекса, а в 2003 году институт получил государственный акт на право постоянного пользования землей по этому адресу.

"Однако пользоваться участком и строить на нем учебно-производственный корпус институт не может. Здесь "временно" построили вспомогательные сооружения, которые изначально принадлежали ОАО "Киевгорстрой-2", а затем были несколько раз перепроданы различным коммерческими структурами", – сказал Андриевский.

"Сейчас на месте временных сооружений ловкие дельцы, которые самовольно захватили институтский участок, планируют построить офисно-деловой комплекс с паркингом. Их не интересуют учебные и научные вопросы. Их интересует земельный участок в центральном районе столицы, с которой можно получить значительные прибыли", - сказал депутат.

По его словам, на данный момент НТУУ КПИ отстаивает свои права в суде и пообещал использовать "все законные рычаги, чтобы защитить флагман отечественной науки".

Напомним, согласно источникам в киевской власти, недавно холдинговая компания "Киевгорстрой" была выведена из собственности города. Ее новым владельцем, по данным источника, стал зять Черновецкого Вячеслав Супруненко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости