Происшествия 2016-07-20T00:34:40+03:00
Українські новини

В Днепропетровской области крупный чиновник попался на взятке в 40 тысяч долларов

В отношении председателя земкомиссии одного из горсоветов Днепропетровщины возбуждено дело.
В отношении председателя земкомиссии одного из горсоветов Днепропетровщины возбуждено дело.

Днепропетровский районный суд 16 августа арестовал председателя земельной комиссии одного из городских советов Днепропетровской области за взятку 40 тысяч долларов.

Днепропетровский районный суд 16 августа арестовал председателя земельной комиссии одного из городских советов Днепропетровской области за взятку 40 тысяч долларов. Об этом говорится сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

"13 августа при получении взятки в помещении одного из магазинов взяточник и посредник были арестованы", - сказано в сообщении.

Прокуратура Днепропетровской области 13 августа возбудила уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки в крупном размере или должностным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору, либо повторно, либо совмещенное с вымогательством взятки), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Дело возбуждено в отношении председателя земельной комиссии одного из городских советов Днепропетровской области и частного лица (посредника) за вымогательство и получение взятки 40 тыс. долларов за выделение 20 соток земли другому гражданину.

Как сообщалось ранее, прокуратура Винницкой области 24 июня возбудила уголовное дело по факту получения 1,85 млн. гривен взятки мэром Немирова (Винницкая область) Виктором Качуром.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok