Украина 2016-07-20T00:34:41+03:00
Українські новини

Лавринович заставил подчиненного отказаться от дорогого автомобиля

Александр Лавринович вычитал подчиненного по телефону.
Александр Лавринович вычитал подчиненного по телефону.

Подчиняющийся Минюсту "Информационный центр" уже принял решение о возврате Mercedes компании, которая его продала.

Министр юстиции Александр Лавринович "настойчиво посоветовал" руководителю Государственного предприятия "Информационный центр", которое находится в управлении Минюста, отказаться от приобретенного автомобиля Mercedes.

Об этом сообщила заместитель главы администрации президента Анна Герман.

По ее словам, министр юстиции Лавринович, который сейчас находится в отпуске, узнав о том, что "Информационный центр" приобрело за значительные средства автомобиль Mercedes, немедленно позвонил по телефону руководителю предприятия и "настойчиво посоветовал" ему отказаться от таких дорогих приобретений в трудное для страны время.

По данным агентства УНИАН, уже принято решение вернуть указанный автомобиль компании, которая его продала.

Напомним, ранее источник издания proUA в Минэкономики сообщил, что "Информационный центр" заплатил за Mercedes 1,1 млн грн. Кроме того, 29 июля это же предприятие подписало договора о приобретении двух автомобилей по цене 277,1 тыс. грн и 274 тыс. грн.

Напомним, в июле премьер-министр Николай Азаров поручил Госказначейству блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов, в том числе покупку дорогих автомобилей, мебели, проведение ремонтов.

Отметим, недавно в Управлении ГАИ ГУ МВД в Киевской области появился внедорожник Cadillac Escalade стоимостью около 1 млн грн. По информации оппозиции этим автомобилем пользуется министр внутренних дел Анатолий Могилев. Само МВД объяснило, что автомобиль был не куплен за госсредства, а кем-то подарен. Об отказе ведомства от этого автомобиля пока не сообщалось.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok