подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зюганов: настойчиво призываю Россию, Украину и Беларусь объединиться

По мнению главного коммуниста России, таким образом бывшие союзные республики будут более конкурентоспособными в Европе.
По мнению главного коммуниста России, таким образом бывшие союзные республики будут более конкурентоспособными в Европе.

По мнению Зюганова, у России, Украины и Беларуси не будет "исторического будущего", если они не объединятся.

Лидер Коммунистической партии России, депутат Госдумы РФ Геннадий Зюганов выступает за воссоединение России, Украины и Беларуси. По его мнению, таким образом бывшие союзные республики будут более конкурентоспособными в Европе и в целом - в мире. Об этом Зюганов сказал сегодня, 17 августа, на пресс-конференции в Симферополе.

"Я считаю: наша общая трагедия, что в 1991 году мы не уберегли единую страну. Для меня русские - это великороссы, малороссы и белороссы. Я считаю, что главная трагедия наших народов - разделение, которое тогда состоялось. Оно противоестественно, аномально, аморально, а во многом - преступно. Поэтому воссоединение и взаимодействие России, Украины и Беларуси для меня является главной стратегической задачей. Неслучайно я каждый год приезжаю в Крым, в Украину, в Беларусь и все делаю для того, чтобы срастить порванные сосуды, узлы и никому не платить своего рода дань. К сожалению, за тот развал мы все платим жуткую, страшную дань", - сказал лидер КПРФ.

По мнению Зюганова, у России, Украины и Беларуси не будет "исторического будущего", если они не объединятся.

"Если мы складываем (потенциалы) - мы конкуренты (в мире и в Европе), мы в состоянии иметь колоссальный потенциал и быть субъектами мировой истории. Если нет, будут по очереди эксплуатировать и огромную, богатую недрами Россию, и щирую Украину, и славную, трудолюбивую Беларусь - и никакой перспективы, что мы будем субъектами этой большой политики - нет, мы будем обслугой", - сказал лидер КПРФ.

"Я настойчиво призывал и призываю российские, украинские, белорусские власти все сделать для того, чтобы срастить порванные узлы и сосуды", - добавил Зюганов.

Кроме того, он считает, что идеи левых не утратили актуальности.

”Ситуация на планете на глазах левеет и краснеет, из двухсот стран мира, которые попали в ловушку кризиса, только двенадцать за прошедший год прибавляли. На первом месте Китай - социалистический, коммунистический - в прошлом году плюс 9% ВВП, в этом году - 12-15%”, - сказал Зюганов.

По его мнению, Китай является образом, как можно проводить эффективные реформы, объединив идеалы социализма с ”китайской спецификой”, с современным рынком, с государственным управлением, ”умной социальной и кадровой политикой”.

”Оказывается, можно под красным флагом с красными партбилетами с современными крупными бизнесменами и государствами вести деловые отношения таким образом, что страна превращается в лидера. Она заняла, по сути дела, место советской страны”, - заявил лидер КПРФ.

Ранее Зюганов решил поддержать коммунистов Крыма в преддверии предстоящих осенью парламентских выборов.

В свою очередь историки Украины, Беларуси и России планируют в 2011 году выпустить совместную книгу в трех томах о военных событиях 1941 года на территории трех стран.

Кроме того, в середине мая министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что Украина и Россия намерены разработать совместное учебное пособие для учителей истории. Однако экс-вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко опроверг данное сообщение и сообщил, что подобный учебник не планировался и не планируется.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: РоссияБеларусьЗюгановКПРФ
По теме

Архив
Новости