подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предприятие Минюста купило Mercedes за 1,1 млн грн

"Информационному центру" Минюста понадобился дорогой автомобиль, несмотря на запрет Николая Азарова.

На запрет Николая Азарова покупать дорогие автомобили ведомство не обратило внимания.

Государственное предприятие "Информационный центр", находящееся в структуре Министерства юстиции по результатам тендера 3 августа подписало договор о приобретении у ООО "АД "Украина - Мерседес-Бенц" одного автомобиля по цене 1,11 млн грн.

Об этом сообщает proUA со ссылкой на Министерство экономики.

Кроме того, 29 июля это же предприятие подписало договора о приобретении двух автомобилей по цене 277,1 тыс. грн и 274 тыс. грн у ООО "Паритет Моторс". Таким образом, за несколько дней предприятие подписало договора на покупку трех автомобилей общей стоимостью около 1,65 млн грн.

Напомним, в июле премьер-министр Николай Азаров поручил Госказначейству блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов, в том числе покупку дорогих автомобилей, мебели, проведение ремонтов.

Однако после этого в Управлении ГАИ ГУ МВД в Киевской области появился внедорожник Cadillac Escalade стоимостью около 1 млн грн. По информации оппозиции этим автомобилем пользуется министр внутренних дел Анатолий Могилев. Само МВД объяснило, что автомобиль был не куплен за госсредства, а кем-то подарен.

ГП "Информационный центр" создано Минюстом в 1997 году. Основной целью деятельности предприятия является технологическое обеспечение, создание и сопровождение единых и государственных реестров. Согласно информации, опубликованной на сайте предприятия, оно работает исключительно на хозрасчете.

Больше новостей о: МинюстАвтомобильАзаровMercedes
По теме

Архив
Новости