Украина 2017-01-12T18:55:51+02:00
Українські Новини
В Днепре возле Запорожья обнаружен холерный вибрион

В Днепре возле Запорожья обнаружен холерный вибрион

Холерный вибрион.
Холерный вибрион.

Для предупреждения возникновения и распространения холеры, которая передается с водой, главным государственным санитарным врачом Запорожья вынесено постановление о временном запрете купания на Центральном пляже.

В днепровской воде на территории Запорожья обнаружен холерный вибрион. Об этом сообщается на официальном сайте Запорожской областной санэпидемстанции.

Холерный вибрион первой группы был выявлен санэпидслужбой при проведении мониторинга санитарного состояния Днепра и качества речной воды в местах водопользования населения.

"В пробах речной воды, отобранных на пляжах Центральном и причала ОАО "Запорожкокс", а также на очистных водопроводных сооружениях ОАО МК "Запорожсталь" выделено холерный вибрион 01 группы", - сообщает облСЭС, отмечая, что степень его опасности пока однозначно не определена.

"Степень его заразительности на данный момент изучается на Украинской противочумной станции в городе Симферополь", - сообщает облСЭС.

Для предупреждения возникновения и распространения холеры, которая передается с водой, главным государственным санитарным врачом Запорожья вынесено постановление о временном запрете купания на Центральном пляже Запорожья и в зонах массового отдыха населения на берегах реки Днепр от дамбы ДнепроГЭСа к нижней границе города.

Учитывая тот факт, что холерный вибрион найден также на очистных водопроводных сооружениях "Запорожстали", где проходит водоподготовку питьевая вода, которая подается на меткомбинаты "Запорожстали" и "Днепроспецстали", руководителям данных предприятий "даны рекомендации относительно максимального ограничения использования питьевой воды, которая проходит водоподготовку на очистных водопроводных сооружениях  Запорожстали".

Руководству заводов также рекомендовано "обеспечить водоснабжение работников металлургических комбинатов из альтернативных источников водоснабжения (предприятий доочистки воды, воды в бутылях).

Напомним, в начале августа холерный вибрион был обнаружен в Ялте. Профильный министр Зиновий Мытник распорядился усилить контроль за объектами повышенного риска, качеством воды, пищевых продуктов и других объектов окружающей среды.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok