подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бродский намерен отменить техосмотр автомобилей

По словам главы Госкомпредпринимательства, техосмотр автомобилей является анахронизмом и создает лишние проблемы для водителей.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский поручил упростить процедуру прохождения технического осмотра и изучить саму целесообразность его прохождения для легковых автомобилей.

"Нигде в Европе нет такого технического осмотра. Наша идея - это анахронизм советской власти вообще ликвидировать", – отметил глава Комитета.

По его словам, техосмотр требует сбора большого количества документов и уплаты значительных сумм за услуги. В частности, владелец автомобиля должен предоставить справку, что он не был оштрафован за нарушение правил дорожного движения. Если же водителю был выписан штраф, то ему необходимо предоставить копию судебного решения об уплате штрафа – иначе он не может пройти техосмотр, хотя в украинском законодательстве нет ни одного акта, согласно которому водитель может получить отказ в техосмотре на основании факта неуплаты штрафа.

Получить данное судебное решение также проблематично. Приемные часы в суде ограничены. За один прием водитель может лишь подать заявление на выдачу копии получить самую копию может только через две недели, посетовал Бродский.

По его словам, Госкомпредпринимательства будет изучать целесообразность прохождения техосмотра для легковых автомобилей, и при необходимости ставить перед правительством вопрос о его отмене.

Как сообщали Ukranews, в июне ГАИ опубликовала на своем сайте новую версию Правил дорожного движения. Среди основных новшеств – усталость водителя будет приравниваться к алкогольному опьянению и станет предлогом для изъятия автомобиля.

По теме

Архив
Новости