Политика 2017-01-12T18:55:54+02:00
Українські Новини
СМИ: cуд дал разрешение на обыск Данилишина

СМИ: cуд дал разрешение на обыск Данилишина

Богдан Данилишин.
Богдан Данилишин.

Соответствующее ходатайство следователя суд удовлетворил еще 6 августа.

Печерский райсуд Киева дал разрешение на проведение обыска в помещении экс-министра экономики Богдана Данилишина. Соответствующее ходатайство следователя суд удовлетворил еще 6 августа. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на соответствующее постановление.

В частности, досудебное следствие установило, что Данилишин, "будучи представителем власти и должностным лицом, ...умышленно, в интересах третьих лиц, использовал власть и служебное положение вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия".

В постановлении отмечается, что экс-министр принял решение о согласовании государственной закупки у одного участника при очевидном отсутствии оснований, чем "грубо нарушил предусмотренные действующим законодательством требования, в том числе определенный лично им порядок".

Это привело, по информации следствия, к "неэффективному и чрезмерному расходованию государственных средств".

Суд дал разрешение на обыск исходя из того, что по месту жительства Данилишина могут находиться "вещи и ценности, добытые преступным путем, другие предметы и документы, имеющие значение для установления истины по делу и обеспечении возможного в будущем гражданского иска".

Напомним, несколько дней назад СМИ сообщили, что сотрудники ГПУ и КРУ проводили обыски, выемку документов, а также проводили допрос должностных лиц в Минэкономики. При этом сообщалось, что возбуждено уголовное дело в отношении Данилишина, однако не уточнялось, что именно ему инкриминировалось. Позднее Генеральная прокуратура подтвердила факты обыска и возбуждения дела против экс-министра.

Экс-глава Минтруда Людмила Денисова назвала это дело политическим преследованием.

Между тем, в КРУ сообщили, что Данилишин находится за пределами Украины. В Госпогранслужбе информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее ряд СМИ сообщили о задержании 11 августа Шахсуварова. В офис к нему якобы прибыли сотрудники прокуратуры, СБУ и "Беркута". Силовики предъявили санкцию на арест чиновника, однако после четырехчасовой беседы с ними гендиректору "Борисполя" стало плохо, он в сопровождении правоохранителей уехал в больницу. Позже информацию о задержании подтвердил замглавы МВД Леонид Зима.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok