Украина 2016-07-20T00:34:49+03:00
Українські новини
Янукович намерен передать сирот под опеку СБУ, МВД и прокуратуры

Янукович намерен передать сирот под опеку СБУ, МВД и прокуратуры

Сирот должны опекать силовики и меценаты, считает Янукович.
Сирот должны опекать силовики и меценаты, считает Янукович.

Президент Виктор Янукович выступает за взятие сиротских домов под опеку органами Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и прокуратуры.

Президент Виктор Янукович выступает за взятие сиротских домов под опеку органами Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства со ссылкой на его слова на селекторном совещании с председателями областных государственных администраций.

Глава государства высказался за целесообразность возрождения в Украине практики закрепления за тем или иным детским сиротским заведением шефов, как это делалось ранее. Он также высказался за привлечение меценатов к опеке над сиротскими домами.

Кроме этого, Президент отметил необходимость внесения изменений в концепцию, касающуюся опеки над детьми-сиротами, в части улучшения ситуации с их оздоровлением и пребывания таких детей под постоянным наблюдением врачей.

Как сообщалось, в апреле Янукович поручил председателю Совета Министров Крыма, а также председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций усилить защиту прав и интересов детей, в первую очередь детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Сироты Детдом
По теме

Архив
Новости

ok