Политика 2017-01-12T18:55:56+02:00
Українські Новини
Депутат от БЮТ обвинил СБУ в незаконной установке "жучка" в его офисе

Депутат от БЮТ обвинил СБУ в незаконной установке "жучка" в его офисе

Нардеп от БЮТ заявил, что СБУ установила в его офисе
Нардеп от БЮТ заявил, что СБУ установила в его офисе "жучок".

Андрей Сенченко отметил, что "это очередной уголовное преступление, которое осуществляется сотрудниками СБУ, а приказы отдают те, кто не хочет нести никакой ответственности".


Председатель Крымской республиканской партийной организации ВО "Батькивщина" Андрей Сенченко заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины незаконно установили устройство для прослушивания в его офисе. Об этом он сказал сегодня, 16 августа, на пресс-конференции в Симферополе, сообщает пресс-служба крымской организации "Батькивщины". Сенченко сказал, что 11 августа СБУ провела обыск в его офисе и офисе народного депутата от БЮТ Сергея Велижанского. Депутат назвал обыск незаконным.

"Наши адвокаты нашли 9 нарушений по разным статьям, в частности, не было постановления суда о проведении обыска", - отметил Сенченко.

Он сообщил, что после обыска сотрудники приемной обнаружили неизвестное устройство. Как установили специалисты, им оказался устройство для прослушивания, заявил бютовец.

Народный депутат отметил, что "это очередной уголовное преступление, которое осуществляется сотрудниками СБУ, а приказы отдают те, кто не хочет нести никакой ответственности".

Сенченко заявил, что в ответ на незаконные действия сотрудников СБУ он намерен обратиться в Генеральную прокуратуру Украины.

"Мы будем советоваться с Генпрокуратурой с тем, чтобы они определили некий независимый орган, который будет расследовать это безобразие", - резюмировал он.

Как сообщалось, крымская организация партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" заявила о блокировании сотрудниками Службы безопасности Украины здания партии в Симферополе.

В пресс-службе крымского управления СБУ сообщили, что ничего не знают о блокировании офисов БЮТ сотрудниками спецслужбы. В партии, однако, заявили, что обыск состоялся. По их информации, сотрудники СБУ прибыли в офис депутатов и начали проводить обыск, предъявив постановление следователя Керченской транспортной прокуратуры о проведении обыска на предприятии "Современные информационные технологии" с указанием адреса здания, в котором находятся офисы депутатов. По словам Сенченко, сотрудникам СБУ сообщили, что указанное предприятие находится по другому адресу, который официально зарегистрирован в налоговой службе Крыма.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СБУ БЮТ Прослушка Обыск Сенченко
По теме

Архив
Новости
Веренаева наградили чемпионате Европы-2017.Скриншот видео
Видео дня: Награждение украинского гимнаста, покорившего чемпионат Европы-2017 21:00
Самые интересные места Полтавской области. Фото: tourism.poltava.ua
Куда поехать на майские выходные: топ-5 интересных мест Полтавской области 20:35
Киевсовет не сможет заставить сферу обслуживания перейти на украинский язык, - СМИ 20:12
Учения десантников. Фото: asv.gov.ua
Фото дня: В Украине стартовали военные многонациональные учения десантников 19:17
Появилась информация о жертвах подрыва автомобиля ОБСЕ, скончался гражданин Великобритании 19:03
Опубликовано видео с места взрыва автомобиля миссии ОБСЕ 18:21
Появились первые данные экзитполов по результатам выборов во Франции 18:13
На Чемпионате мира по спортивной гимнастике Верняев завоевал золотую и бронзовую медаль 17:45
В метро Петербурга задержали перевозившего человеческие органы студента 17:20
Президент Украины и глава МИД соболезнуют родным и близким погибшего члена миссии ОБСЕ 16:56
больше новостей

ok