Украина 2017-01-12T18:55:57+02:00
Українські Новини
Автор видеоролика ко Дню Независимости заявил, что не хотел обидеть русских

Автор видеоролика ко Дню Независимости заявил, что не хотел обидеть русских

Гресь не хотел оскорбить русских.
Гресь не хотел оскорбить русских.

Марк Гресь считает надуманными обвинения пророссийских организаций в оскорбительном изображении русских. Он подчеркнул, что является "наполовину русским и воспитывался в основном на славянофильской литературе".

Автор сценария роликов ко Дню Независимости на телеканале "Интер" тележурналист Марк Гресь считает надуманными обвинения пророссийских организаций в оскорбительном изображении русских. В видеоработах представители нацменьшинств Украины исполняют государственный гимн на своих родных языках.

"Мы прекрасно понимаем, что сейчас у нас канун выборов в местные советы, и маргинальным политическим силам приходится за счет чего-то пиариться", - заявил Гресь.

Он подчеркнул, что является "наполовину русским и воспитывался в основном на славянофильской литературе".

"Мы хотели сделать абсолютно добрые, версионные ролики. Мы ни в коем случае не хотели кого-то обидеть", - сказал Гресь.

Вместе с тем один из видеорежиссеров "Интера" сообщил, что трансляция роликов будет продолжена. "Пусть эти вопросы решаются на уровне нашего руководства. Пока нам не скажут прекращать трансляцию, никто не будет этого делать", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, с 10 августа на телеканале "Интер" транслируются видеосюжеты ко Дню Независмости Украины. Видеоролик, в котором показывают русских, возмутил общественное движение Севастополя "За единую Русь". Глава движения "Русскоязычная Украина", народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что в ситуацию вокруг ролика должны вмешаться СМИ, общественные организации, комиссии по этике и морали.

По теме

Архив
Новости

ok