подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Автор видеоролика ко Дню Независимости заявил, что не хотел обидеть русских

Гресь не хотел оскорбить русских.
Гресь не хотел оскорбить русских.

Марк Гресь считает надуманными обвинения пророссийских организаций в оскорбительном изображении русских. Он подчеркнул, что является "наполовину русским и воспитывался в основном на славянофильской литературе".

Автор сценария роликов ко Дню Независимости на телеканале "Интер" тележурналист Марк Гресь считает надуманными обвинения пророссийских организаций в оскорбительном изображении русских. В видеоработах представители нацменьшинств Украины исполняют государственный гимн на своих родных языках.

"Мы прекрасно понимаем, что сейчас у нас канун выборов в местные советы, и маргинальным политическим силам приходится за счет чего-то пиариться", - заявил Гресь.

Он подчеркнул, что является "наполовину русским и воспитывался в основном на славянофильской литературе".

"Мы хотели сделать абсолютно добрые, версионные ролики. Мы ни в коем случае не хотели кого-то обидеть", - сказал Гресь.

Вместе с тем один из видеорежиссеров "Интера" сообщил, что трансляция роликов будет продолжена. "Пусть эти вопросы решаются на уровне нашего руководства. Пока нам не скажут прекращать трансляцию, никто не будет этого делать", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, с 10 августа на телеканале "Интер" транслируются видеосюжеты ко Дню Независмости Украины. Видеоролик, в котором показывают русских, возмутил общественное движение Севастополя "За единую Русь". Глава движения "Русскоязычная Украина", народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что в ситуацию вокруг ролика должны вмешаться СМИ, общественные организации, комиссии по этике и морали.

По теме

Архив
Новости