подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гендиректор Regal Petroleum: глава Минприроды Бойко был уволен усилиями Константина Жеваго

Константин Жеваго активно сотрудничает с Regal Petroleum.
Константин Жеваго активно сотрудничает с Regal Petroleum.

Дэвид Грир заявил, что заинтересован в развитии отношений с Константином Жеваго.

Генеральный директор компании Regal Petroleum, добывающая газ в Украине, Дэвид Грир заявил, бывший министр охраны окружающей среды Виктор Бойко, препятствующий деятельности компании в Украине, был уволен благодаря усилиям украинского бизнесмена, депутата от БЮТ Константина Жеваго.

Об этом он сказал газете "Экономические известия".

Напомним, в июне в компании возникли проблемы в связи с известием о нарушении ею лицензионных условий по разработке газовых месторождений.

"Вопрос (по лицензиям – ред.) был быстро решен благодаря помощи и поддержке Константина ( Жеваго – ред.). Суд вынес постановление в нашу пользу, и министр был уволен",– заявил он, имея ввиду Бойко.

"Константин лично заинтересован в поставках газа, добываемого Regal, на его предприятия. В меру наших возможностей мы делаем все, чтобы поддерживать эти поставки. И наоборот: он вносит свою лепту в решение наших проблем, но только честным способом", – так пояснил Дэвид Грир причины участия Жеваго в судьбе Regal.

Regal Petroleum работает в Украине с 1999 года и разрабатывает Мехедовско-Голотовщинское и Свиридовское газоконденсатные месторождения в Полтавской области.

В конце 2009 года со стороны Regal были выявлены серьезные нарушения условий лицензий по разработке месторождений, касающиеся природоохранного и налогового законодательств Украины. В результате межведомственная группа, в составе которой — 22 представителя различных ведомств, 23 декабря 2009 года, во время правительства Юлии Тимошенко, приняла решение о приостановке действия лицензий Regal.

30 марта 2010 года министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко из правительства Николая Азарова на основании упомянутого решения межведомственной комиссии подписал приказ по этому поводу. Компании, в соответствии с нормами законодательства, была предоставлена возможность ликвидировать нарушения.

Напомним, Бойко был уволен 2 июля. Вместо него был назначен Николай Злочевский, который, по мнению экспертов, получил таким образом решающую возможность пролоббировать собственные интересы. Злочевский является основным владельцем компании "Укрнефтебурение", которая в судебных инстанциях борется за право на разработку одного из крупнейших в Украине Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения, запасы которого оцениваются в 12 млрд куб. м газа.

Выдача лицензий на пользование недрами находится в полномочии именно Минприроды.

По теме

Архив
Новости