подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Николаеве и области из-за жары массово гибнет рыба

Рыба гибнет из-за жары и недостатка кислорода.
Рыба гибнет из-за жары и недостатка кислорода.

Всего в области в августе было девять массовых заморов рыбы, в которых погибли около 3,5 млн. особей.

В водоемах Николаевской области из-за высокой температуры воздуха и воды зафиксирована массовая гибель рыбы. Об этом сообщили в Государственной рыбной инспекции в Николаевской области.

По данным рыбинспекции, всего в области в августе было девять массовых заморов рыбы, в которых погибли около 3,5 млн. особей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Николаева, массовый мор рыбы зафиксирован в этом городе в микрорайоне Намыв, в районе Варваровского моста и возле пляжа "Стрелка".

Вода в реках нагрелась в среднем до +30 градусов, в связи с чем уровень кислорода в воде упал до минимума. Высокая температура способствует развитию микроскопических водорослей, разложение которых также приводит к снижению количества кислорода в природном слое воды и образованию зон без кислорода или с его незначительным уровнем. Именно такие процессы и привели к массовой гибели рыбы в Николаеве.

Чтобы горожане не собирали рыбу и не отравились, работники департамента ЖКХ и управления чрезвычайных ситуаций Николаева собирают и утилизируют ее.

Напомним, на юге Украины вода в реках прогрелась до 26 градусов и выше: в катастрофических масштабах гибнет рыба и морские обитатели: устрицы, мидии, рачки.

В Днепровском лимане Херсонской области вблизи села Широкая Балка, по подсчетам экологов, погибло более 1 миллиона бычков и карасей. Рыба задыхается из-за нехватки кислорода в воде в условиях высокой температуры. Ученые утверждают, что это одна из самых крупных экологических катастроф последних десятилетий.

На берег Черного моря в Крыму и на юге Украины выбрасываются также дельфины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РыбаМорские животные
По теме

Архив
Новости