Происшествия 2017-01-12T18:56:00+02:00
Українські Новини
В Венесуэле украинцев приговорили к девяти годам тюрьмы за контрабанду наркотиков

В Венесуэле украинцев приговорили к девяти годам тюрьмы за контрабанду наркотиков

Украинцы обвинены в причастности к незаконной перевозке 128 кг кокаина.
Украинцы обвинены в причастности к незаконной перевозке 128 кг кокаина.

Венесуэльский суд приговорил двух украинских моряков к девяти годам тюремного заключения за перевозку наркотиков. Украинцев конвоируют на остров Маргарита в Карибском море в одну из самых страшных колоний мира.

Венесуэльский суд приговорил двух украинских моряков к девяти годам тюремного заключения за перевозку наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Украины.

Решение суда было озвучено в пятницу, 13 августа. "Мы огорчены таким решением", - сообщили в МИД и добавили, что украинские власти будут всячески добиваться условно-досрочного освобождения моряков и их экстрадиции в Украину.

"Комсомольская правда в Украине" сообщает, что согласно с нормами местного законодательства, приговор вступит в силу через 10 дней. По истечении этого срока украинцев конвоируют на остров Маргарита в Карибском море в одну из самых страшных колоний мира. "Об этом месте ходят легенды, мало кому оттуда удавалось вернуться… Всем правит "каманчо", которому надо платить каждую неделю за свою жизнь, а также за воду, еду и за право на прогулки", - отметило издание.

Родственники моряков надеются на экстрадицию осужденных в Украину.

Напомним, двое членов экипажа судна B Atlantic, граждане Украины, были задержаны 13 августа 2007 года в порту Маракайбо (Венесуэла) по подозрению в причастности к незаконной перевозке 128 кг наркотиков (кокаина).

Судебный процесс в этом деле значительно затянулся, в связи с чем руководству Венесуэлы были направлены письма от Президента Украины и главы украинского МИД с просьбой провести суд над украинскими гражданами на надлежащем уровне.

Напомним, в конце июля боливийская полиция задержала 55-летнего шамана индейского племени аймара Валентина Мехильонеса Акарапи, который дважды "посвящал" в президенты страны Эво Моралеса. В доме шамана обнаружена лаборатория по производству наркотиков, а также кокаин на 300 тысяч долларов.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok