Экономика 2016-07-20T00:34:54+03:00
Українські новини
Китай стал второй крупнейшей экономической страной, обогнав Японию

Китай стал второй крупнейшей экономической страной, обогнав Японию

Рост японского ВВП во втором квартале замедлился.
Рост японского ВВП во втором квартале замедлился.

Во втором квартале валовый национальный продукт Японии составил менее 1290 миллиардов долларов.

Япония в период с апреля по июнь 2010 года уступила Китаю место второго после США крупнейшего экономического государства планеты.

Как выяснилось, во втором квартале валовый национальный продукт Японии составил менее 1290 миллиардов долларов, тогда как показатель Китая за этот же период достиг почти 1340 млрд долларов.

Сообщается, что в целом с января по июнь Япония по размеру ВВП пока обгоняла КНР. Тогда парламентский секретарь кабинета министров Японии Кейсуке Тамура заявил журналистам, что еще рано говорить о победе Китая.

"Будет правильно и справедливо сравнить цифры за весь год", - сказал он.

По словам экспертов, рост японского ВВП во втором квартале замедлился. В годовых цифрах он составил всего 0,4%, что значительно меньше, чем ожидалось.

Объем промышленного производства в Японии в мае 2010 года, по пересмотренным данным, вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом, по предварительным данным, этот показатель снижался на 0,1%. В апреле текущего года объем промпроизводства в Японии увеличился на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Как сообщалось ранее, во втором квартале 2010 года ВВП Германии вырос на 2,2 процента. Это стало лучшим показателем за последние 20 лет. К тому же, этот результат намного превзошел прогнозы аналитиков, ожидавших лишь подъема на 1,3-1,4 процента.

Больше новостей о: Экономика Япония Китай ВВП
По теме

Архив
Новости

ok