Политика 2017-01-12T18:56:02+02:00
Українські Новини
Украинско-венгерская граница заблокирована из-за молнии

Украинско-венгерская граница заблокирована из-за молнии

Выходом из ситуации является перенаправление транспорта на КПП
Выходом из ситуации является перенаправление транспорта на КПП "Ужгород - Вишне Немецке".

Было принято решение о начале работы в режиме мобильной регистрации "за счет привлечения дополнительных сил из подразделений, обслуживающих железную дорогу".

На украинско-венгерской границе на пункте "Загонь" образовалась очередь транспорта, длиной почти 3 км. Дело в том, что во время бури молния попала в сервер шенгенивськои системы регистрации. Таким образом, работа всех пунктов пропуска на венгерско-украинской границе заблокирована.

По словам консула Украины в Венгерской республике Алена Панова, пока продолжаются согласования между соответствующими венгерскими службами относительно предоставления возможности осуществлять оформление пересечения границы в направлении Украины без регистрации, проверяя лишь соответствие лица паспортном документа. Он отметил, что одним из выходов из ситуации является также перенаправление потока транспорта на КПП "Ужгород - Вишне Немецке", системы которого не претерпели повреждений из-за бури.

Между тем, консульство Украины провело консультации с областным комиссариатом полиции, руководством КПП "Загонь" на предмет поиска наиболее оптимальной модели работы в кризисное время. Сообщается, что было принято решение о начале работы в режиме мобильной регистрации "за счет привлечения дополнительных сил из подразделений, обслуживающих железную дорогу".

Отметим, что на КПП "Загонь" был  командирован сотрудник консульства для своевременного обеспечения прав граждан, предупреждение возникновения конфликтных ситуаций и проведения разъяснительной работы.

Напомним, что 14 августа, на границе Украины и Беларуси возле пунктов пропуска "Новая Гута" и "Веселовка" образовались очереди около 1,5 км.

По теме

Архив
Новости

ok