Политика 2017-01-12T18:56:02+02:00
Українські Новини
СБУ пресекло попытку контрабандного ввоза в Украину военного вертолета

СБУ пресекло попытку контрабандного ввоза в Украину военного вертолета

Messerschmitt.
Messerschmitt.

В адрес львовской коммерческой структуры через Ильичевский морской порт из США был ввезен вертолет, в сопроводительных документах заявлен как пассажирский.

Во Львове СБУ возбудило уголовное дело по факту незаконного ввоза военного вертолета из США стоимостью 2,8 миллиона гривен.

Как в частности установили сотрудники СБУ, в адрес львовской коммерческой структуры через Ильичевский морской порт из США был ввезен вертолет, в сопроводительных документах заявлен как пассажирский. Для его таможенного оформления в таможенный орган были поданы документы, согласно которым стоимость вертолета составляла 130 000 гривен.

В СБУ сообщили, что проверяя законность внешнеэкономической операции, сотрудники привлекли специалистов торгово-промышленной палаты и Министерства обороны Украины, которые заключили, что данное авиасудно является военным вертолетом марки Messerschmitt разведывательного назначения, стоимость которого обязательным таможенных платежей составляет более 2 миллионов 800 тысяч гривен.

Учитывая, что для таможенного оформления вертолета были предоставлены документы, содержащие ложные сведения о наименовании и фактической стоимости товара, по этому факту управление СБУ во Львовской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о контрабанде.

По теме

Архив
Новости

ok