подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России загорелся еще один заповедник

Пожар был зафиксирован на площади 30 гектаров.
Пожар был зафиксирован на площади 30 гектаров.

Прибывших спасателй МЧС недостаточно для тушения пожара. В связи с этим в ближайшее время на место прибудут дополнительные силы.

В российской Свердловской области загорелся Висимский государственный заповедник.

Как стало известно, низовой пожар был зафиксирован на площади 30 гектаров. Сообщается, что прибывших спасателй МЧС недостаточно для тушения пожара. В связи с этим в ближайшее время на место прибудут дополнительные силы. Угрозы населенным пунктам пожар пока не представляет.

Следует отметить, что это уже второй заповедник в Свердловской области, на территории которого летом 2010 года начался пожар. С 15 июля в регионе горит заповедник "Денежкин камень". Время от времени пожар удается локализовать, но лишь ненадолго. Огонь повредил уже 3,3 тысячи гектаров леса.

Отметим, что Висимский заповедник, площадь которого составляет примерно 35 тысяч гектаров, был создан в 1971 году. Комплекс предназначен для сохранения видов растений и животных, типичных для южно-таежного Среднеуральского низкогорья.

Как сообщалось ранее, аналитики полагают, что ущерб российской экономики от аномальной жары и лесных пожаров всего за месяц составил около 15 миллиардов долларов.

По теме

Архив
Новости