подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пейзажной аллее в Киеве снова грозит застройка

Пейзажная аллея.
Пейзажная аллея.

Шевченковский районный суд столицы вынес постановление, которым возобновил судебное дело относительно данного участка.

В Киеве снова оказался под угрозой застройки детский сквер на Пейзажной аллее. Известно, что Шевченковский районный суд столицы вынес постановление, которым возобновил судебное дело относительно данного участка.

Как отметили в инициативе "Сохрани старый Киев", в июне 2009 года Верховный Суд Украины стал на сторону граждан и поддержал решение о незаконности строительства на данной территории. Тогда Киевский городской совет должен был проголосовать за разрыв договора аренды с Министерством иностранных дел, которое ведало строительством. Но секретарь Киевсовета Олесь Довгий снял вопрос с голосования, ссылаясь на письмо от тогда действующего заместителя Министра иностранных дел, в котором сообщалось, что МИД все еще рассматривает возможность возведения дома на данной территории. За этим письмом последовало постановление суда, которое "по нововыявленным обстоятельствам" возобновляет судебное разбирательство.

Адвокат местных жителей Марина Соловьева утверждает, что действительных юридических оснований для возобновления судебного разбирательства нет.

Между тем, сообщается, что первое заседание суда состоится 7 сентября. Активисты готовят акцию протеста против таких действий МИД.

Как сообщалось ранее, в Киеве архитектурно-градостроительный совет дал добро на осуществление проекта строительства ресторана в комплексе с магазином по продаже товаров искусства и выставочным залом на Андреевском спуске.

По теме

Архив
Новости