Происшествия 2017-01-12T18:56:09+02:00
Українські Новини
В Португалии свирепствуют лесные пожары

В Португалии свирепствуют лесные пожары

Лесные пожары – обычное явление для португальского лета.
Лесные пожары – обычное явление для португальского лета.

Несмотря на локальные успехи пожарных, в ряде других районов ситуация остается сложной. В частности, не менее 25 очагов пожаровпродолжают бушевать на севере и в центре страны.

В Португалии удалось взять под контроль лесной пожар в одном из национальных природных парков Серра-да-Эштрела в центральной части страны. Несмотря на локальные успехи пожарных, в ряде других районов ситуация остается сложной. В частности, не менее 25 очагов пожаровпродолжают бушевать на севере и в центре страны.

Вечером в субботу, 15 августа, пожарным удалось взять под контроль одно из двух возгораний и в другом португальском природном парке – Пенеда-Жереш, что недалеко от испанской границы.

Для борьбы с огненной стихией привлечены более 600 пожарных. Площадь выгоревших территорий, по разным данным, составляет от 20 до 50 тыс. гектаров.

Лесные пожары – обычное явление для португальского лета. В этом году в стране в постоянной готовности находятся около 10 тысяч пожарных и 56 самолетов. В начале месяца двое пожарных погибли в огне. Часто причиной пожаров становится поджог.

Напомним, лесные пожары бушуют также в Украине и России. Некоторые города накрыло смогом.

По теме

Архив
Новости

ok