Происшествия 2016-07-20T00:35:03+03:00
Українські новини
В Днепропетровске неизвестные избили журналиста

В Днепропетровске неизвестные избили журналиста

Журналисту начали поступать угрозы от неизвестных лиц, угрожали физической расправой.
Журналисту начали поступать угрозы от неизвестных лиц, угрожали физической расправой.

Михайлович планировал организовать пресс-конференцию и объявить о том, что руководство области ущемляет свободу слова.

Сегодня, 15 августа, в Днепропетровске неизвестные избили журналиста Юрия Михайловича.

Как сообщает "Телекритика", сам журналист связывает этот инцидент со своей профессиональной деятельностью.
 
По словам Михайловича, в начале августа была закрыта его программа "Аргументы за и против", которую он вел на "51 канале".
 
"Я делал независимую программу, где давал возможность принять участие и высказаться не только представителям власти, как это принято, а оппозиции, в том числе и БЮТ, - сообщил он. -  Конечно, это не устраивало власть, и программу закрыли".

"Мне сообщили, что я не имею отношения к этому каналу, - отметил он. -  Произошло это накануне выборов". По словам журналиста, руководство мотивировало закрытие проекта тем, что так решил редакционный совет, даже несмотря на то, что программа входит в план госзаказа до конца года.

Михайлович планировал организовать пресс-конференцию и объявить о том, что руководство области ущемляет свободу слова. "До этого были закрыты еще ряд программ на других каналах", - добавил он.

После этого, по его словам, ему начали поступать угрозы от неизвестных лиц, угрожали физической расправой.

"Они довели меня до такого состояния психоза, что я не выходил из дома, - отметил журналист. -  Меня выследили два человека профессиональных и физически подготовленных. Очень быстро и фактически на глазах охраны учреждения, где мы находились, они на меня напали. Где-то 30-40 минут я лежал на асфальте и не мог подняться, а охрана вызвала скорую".
 
По словам журналиста, сейчас у него повреждено левое колено и стопа, поэтому он не может ходить, кроме того, нанесены удары в области ребер и лица.

Известно, что заявление относительно инцидента он подал в РОВД города Днепропетровска.

"Я убежден, что это откровенное давление на свободную прессу местных властей на самом высоком уровне области", - отметил журналист.

Как сообщалось ранее, украинское движение "Стоп цензуре!" обратилось в Мониторинговый комитет ПАСЕ, ОБСЕ, посольства иностранных государств, международные журналистские и правозащитные организации с просьбой обратить внимание Президента Украины как Гаранта Конституции Украины на "ухудшение ситуации со свободой слова" в государстве.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok