Мир 2017-01-12T18:56:11+02:00
Українські Новини
В Китае общенациональный траур в память о жертвах оползней

В Китае общенациональный траур в память о жертвах оползней

Стихия унесла жизни 1239 человек.
Стихия унесла жизни 1239 человек.

В траурных церемониях принимают участие тысячи местных жителей и спасатели, которые прервали работы, чтобы почтить память погибших минутой молчания.

Сегодня, 15 августа, китайские власти объявили общенациональный траур в память о погибших в результате оползней в провинции Ганьсу. Отметим, что там стихия унесла жизни 1239 человек, к тому же, еще 505 числятся пропавшими без вести.

По данным "Euronews", главные траурные церемонии проходят в административном центре провинции Ганьсу - городе Ланьчжоу, а также в уезде Чжоуцюй, которые приняли на себя удар стихии.

Сообщается, что в траурных церемониях принимают участие тысячи местных жителей и спасатели, которые прервали работы, чтобы почтить память погибших минутой молчания.

Сегодня государственные флаги приспущены на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь, у главных ворот китайской правительственной резиденции, на госучреждениях, а также посольствах КНР за рубежом. Отменены массовые развлекательные мероприятия, закрыты кинотеатры и караоке-бары.

Как отмечают эксперты, все более частые оползни в горных районах Китая вызваны бурным развитием гидропромышленности.

Больше новостей о: Китай Стихия Траур Оползни
По теме
Архив
Новости

ok