Мир 2016-07-20T00:35:05+03:00
Українські новини
Президент Южной Кореи представил план по объединению с КНДР

Президент Южной Кореи представил план по объединению с КНДР

Ли Мен Бак.
Ли Мен Бак.

Планом подразумевается экономическая интеграция и развитие сотрудничества, направленное на подъем северокорейской экономики.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак представил план по объединению с КНДР. Как стало известно, данный план предусматривающий три этапа. Ли Мен Бак презентовал общие принципы этого процесса на выступлении, посвященном 65-й годовщине освобождения Кореи от японского колониального гнета.

Таким образом, первый пункт плана предусматривает установление мира и обеспечение безопасности на Корейском полуострове, прежде всего, ядерное разоружение КНДР.

Во-вторых, подразумевается экономическая интеграция и развитие сотрудничества, направленное на подъем северокорейской экономики. После этого, как отметил Ли Мен Бак, корейцы смогут преодолеть различия между двумя системами и создать единое государство, в котором защищены права всех граждан.

К тому же, Ли Мен Бак предложил ввести особый налог, чтобы получить деньги, необходимые для обеспечения процесса объединения. По данным экспертной оценки, создание единой Кореи может обойтись Сеулу в сумму более 1 триллиона долларов.

Аналитики подсчитали, что для сбора необходимых средств гражданам Южной Кореи придется в течение 60 лет платить налогов на 2 процента больше, чем сегодня. Опросы показывают, что более 60 процентов жителей Южной Кореи выступают за создание единого государства, но в отдаленной перспективе, учитывая высокие расходы на объединение.

Ли Мен Бак выразил уверенность, что две Кореи в конечном счете объединятся, но не стал прогнозировать, когда это может произойти.

Между тем, в последнее время отношения между двумя странами обострились в связи с гибелью южнокорейского корвета "Чхонан". Так, в Сеуле утверждают, что корабль был торпедирован северокорейской подводной лодкой.


Архив
Новости

ok