подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лишь 30 украинских шахт соответствуют нормам промышленной безопасности

Госгорпромнадзор и СБУ договорились о налаживании более оперативного обмена информацией.
Госгорпромнадзор и СБУ договорились о налаживании более оперативного обмена информацией.

Причиной высокого травматизма на шахтах является отсутствие систем управления охраной труда и несоблюдение норм промышленной безопасности.

Из 227 украинских шахт лишь 30 более или менее соответствуют установленным нормам промышленной безопасности. Такие данные обнародовали на первом совместном совещании СБУ и Госкомитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

По данным пресс-службы Госкомпромнадзора, совещание было посвящено вопросам надзора в наиболее травмоопасной угольной отрасли. Напомним, что по статистике, с начала года погибли 75 горняков, были травмированы - тысячи.

По словам экспертов, причиной высокого травматизма  на шахтах является отсутствие систем управления охраной труда и несоблюдение норм промышленной безопасности.

Как стало известно, на совещании было принято решение о том, что СБУ будет сообщать администрациям угольных предприятий о выявленных предпосылках, которые могут привести к производственным авариям и травмированию людей.

Помимо того, Госгорпромнадзор и СБУ договорились о налаживании более оперативного обмена информацией, проведении совместных проверок, а также обследований наиболее опасных участков на шахтах - проходных забоев и лав.

Как сообщалось ранее, с 10 августа Госгорпромнадзор Украины ввел режим усиленного надзора за ведомственным контролем на угольных шахтах Донецкой, Луганской и Львовской областей.

По теме

Архив
Новости