подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В результате попытки проникнуть в Израиль были убиты шесть африканских нелегалов

Бедуины удерживают в пустыне порядка 300 выходцев из стран субсахарской Африки.
Бедуины удерживают в пустыне порядка 300 выходцев из стран субсахарской Африки.

Группа из 53 африканцев, договорившихся с бандой бедуинов о помощи в незаконном переходе на территорию Израиля, не сумели расплатиться с проводниками.

При попытке незаконно проникнуть в Израиль погибли шесть человек. Сообщается, что еще пятеро африканских нелегалов получили ранения.

Как сообщили в египетской полиции, группа из 53 африканцев, договорившихся с бандой бедуинов о помощи в незаконном переходе на территорию Израиля, не сумели расплатиться с проводниками, из-за чего те взяли их в плен.

Как выяснилось, бедуины держали людей связанными в одном из бараков в пустыне Синая. Однако вчера вечером, 13 августа, несколько пленных африканцев сумели освободиться от веревок и захватили у бандитов оружие. В результате завязавшейся перестрелки погибли четыре нелегала. Ранения получили еще пять человек. Остальные нелегалы бежали и пытались самостоятельно перейти египетско-израильскую границу.

Прибывшие на место происшествия правоохранители, начали поиски беглецов, а также допросили раненых. Позже при попытке незаконного перехода границы были убиты еще двое нелегалов. 18 нарушителей задержаны.

Как отметили в полиции, на допросе нелегалы рассказали, что бандиты удерживают в пустыне порядка 300 выходцев из стран субсахарской Африки, которые не смогли заплатить бедуинам за переправку в Израиль. Бандиты держат пленников связанными по 40-50 человек в бараках и требуют с их родственников за границей выслать необходимую денежную сумму. В противном случае бандиты угрожают убить пленников.

Органы безопасности Египта намерены по горячим следам проверить полученную информацию.

По теме

Архив
Новости