подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МЧС России пока не будет отказываться от помощи добровольцев в тушении пожаров

За последние сутки площадь пожаров в России уменьшилась на 8 тысяч гектаров.
За последние сутки площадь пожаров в России уменьшилась на 8 тысяч гектаров.

25 добровольцев из Москвы приступили к работе в Шатурском районе Подмосковья.

Российское МЧС полагает, что пока еще рано отказываться от помощи добровольцев для ликвидации пожаров. Об этом заявил сегодня, 14 августа, представитель управления информации министерства, комментируя заявление ГУ МЧС по Московской области.

Он подчеркнул, что сейчас нет необходимости привлекать добровольцев для тушения пожаров в лесах. Однако их помощь необходима для проведения ряда работ. Это, в частности, рубка просек в лесах, разбор завалов, сбор пожарных рукавов, окарауливание уже потушенных пожаров и дотушивание мелких очагов, экологический мониторинг и разъяснительная работа среди граждан, отдыхающих в лесу, о мерах пожарной безопасности.

По словам представителя МЧС, добровольцы продолжают помогать в борьбе с природными пожарами. К примеру, сегодня 25 добровольцев из Москвы приступили к работе в Шатурском районе Подмосковья.

Напомним, что сегодня ранее представитель подмосковного МЧС заявил, что пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев при тушении лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, так как ситуация стабилизировалась. Он отметил, что добровольцы оказали большую помощь пожарным, но ежедневно в тушении пожаров принимают участие более 13 тысяч человек, в число которых входят сотрудники противопожарных служб и военнослужащие Минобороны.

Между тем, отметим, что по последним данным, за последние сутки площадь пожаров в России уменьшилась на 8 тысяч гектаров и составляет 56,2 тысячи гектаров, а количество очагов сократилось с 505 до 480. Что касается Подмосковья, то там количество действующих очагов снизилось с 29 до 16, а площадь пожаров составляет 84,1 гектара.

Больше новостей о: РоссияПожарМЧСЛесТорфяники
По теме

Архив
Новости