Технологии 2016-07-20T00:35:10+03:00
Українські новини
Немцы завалили Google письмами с претензиями

Немцы завалили Google письмами с претензиями

Компании Google пришлось пойти на уступки.
Компании Google пришлось пойти на уступки.

С помощью программы Google Street View пока можно увидеть панорамные обзоры городов в 23 странах. Немцам пришлась не по душе перспектива оказаться 24-й страной в этом перечне.

Десятки тысяч жителей Германии направили в адрес американского интернет-концерна Google письменные возражения. Дело в том, что немцы не согласны с тем, чтобы фотоснимки их домов были выставлены в Интернете на всеобщее обозрение в новой программе Street View.

По данным издания Berliner Zeitung, поводом для подачи письменных протестов послужило недавнее заявление концерна о том, что до конца 2010 года в программы Google Maps и Google Earth будет интегрировано сервисное приложение Street View, которое позволяет просматривать в режиме онлайн панорамные виды улиц 20 крупнейших городов Германии.

На данный момент с помощью программы Google Street View пока можно увидеть панорамные обзоры городов в 23 странах. Немцам пришлась не по душе перспектива оказаться 24-й страной в этом перечне. Причем не только рядовым гражданам, но и экспертам, уверенным, что фото и видео-снимки каких-либо объектов, выставленные в Интернете против воли их владельцев, нарушают их права.

Компании Google пришлось пойти на уступки. Она заявила, что жители Германии могут направить в адрес концерна возражение с требованием заретушировать изображения их домов так, чтобы на панорамных фотографиях вместо зданий были видны лишь размытые пятна. Формуляр для соответствующего письменного протеста был размещен в Интернете.

В числе тех, кто намерен воспользоваться этой возможностью, оказались и известные немецкие политики, включая министра иностранных дел страны Гидо Вестервелле.

Напомним, что Google Street View - функция,  позволяющая просматривать панорамные виды улиц населенных пунктов с высоты порядка 2,5 метра. Панорамные фото интегрируются в Google Maps и Google Earth, а также в мобильные навигационные системы.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Германия Интернет Google Улица Города
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok