подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Количество госпитализированных из интерната под Черниговом возросло до 15 человек

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС в Черниговской области.
Ситуация находится на контроле ГУ МЧС в Черниговской области.

Состояние пациентов - удовлетворительное. Предварительный диагноз "острая респираторная вирусная инфекция".

По состоянию на 7:00 субботу, 14 августа, в реанимационном и инфекционном отделениях Нежинской городской больницы находятся на лечении 15 человек (7 детей и 8 взрослых), госпитализированных на протяжении 11-13 августа. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Украины.

Состояние госпитализированных - удовлетворительное. Предварительный диагноз "острая респираторная вирусная инфекция".

На месте работает комиссия Министерства здравоохранения Украины, ситуация находится на контроле ГУ МЧС в Черниговской области.

Напомним, накануне Нежинская межрайонная прокуратура возбудила уголовные дела в связи с госпитализацией и гибелью воспитанников Нежинского интерната для детей с поражением центральной нервной системы.

С 7 по 11 августа в Нежине в интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли 4 ребенка и один взрослый

7 августа там умер 10-летний ребенок, 10 августа - 17-летний подросток, 11 августа - 9-летний ребенок и двое подростков.

Тела умерших были доставлены в морг Нежинской городской больницы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины в четверг, 12 августа, "по предварительным выводам врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической".

В доме-интернате проживает 72 человека. Интернат находится в системе Министерства труда и социальной политики Украины.

Президент Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Александру Медведько до 29 августа этого года провести проверку причин смерти детей в интернате. Глава государства также поручил правоохранительным органам и Министерству здравоохранения изучить причины смерти пятерых человек из интерната Нежина и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности находящихся в заведении детей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости