Жизнь 2016-07-20T00:35:14+03:00
Українські новини
Во Франции открылась выставка литографий Дэвида Линча

Во Франции открылась выставка литографий Дэвида Линча

Литография Дэвида Линча I Fix My Head.
Литография Дэвида Линча I Fix My Head.

В музее французского города Гравелин открылась выставка литографий кинорежиссера Дэвида Линча. Серия работ "Suite de Paris" была создана Линчем во Франции.

В музее французского города Гравелин открылась выставка литографий кинорежиссера Дэвида Линча, сообщает ArtInfo. Серия работ "Suite de Paris" была создана Линчем во Франции.

Ранее кинорежиссер пробовал себя в рисунке, живописи маслом и акварелью, фотографии и звуковых инсталляциях. Линч проявил интерес к искусству еще в юном возрасте, когда посещал курсы в Академии изящных искусств в Пенсильвании. "Перед тем как начать снимать фильмы, я хотел стать художником. Я был помешан на живописи, на изображении", - говорится в тексте Линча, которым сопровождается выставка.

Интерес к литографии у создателя "Твин Пикса" появился в 2007 году, когда директор Фонда Картье провел для него экскурсию по парижской студии литографии Idem, где работали Анри Матисс, Пабло Пикассо и Жоан Миро. С той поры Линч создал около 100 литографий; в 2008 году прошла его первая выставка.

На выставке в Гравелине представлены 62 литографии режиссера, она продлится до 17 октября. Также в музее Musee du Dessin et de l’Estampe Originale будут показывать ранние короткометражки Линча.

Больше новостей о: Живопись Картина
По теме

Архив
Новости

ok