Жизнь 2016-07-20T00:35:14+03:00
Українські новини
Поезд лондонского метро проехал шесть станций без машиниста

Поезд лондонского метро проехал шесть станций без машиниста

Лондонское метро.
Лондонское метро.

В это время персонал метро в экстренном режиме "расчищал" путь, по которому двигался поезд, перенаправляя составы с пассажирами на альтернативные пути.

В лондонском метро неуправляемый спецпоезд техобслуживания без машиниста проехал шесть станций. Поездка полностью автоматизированного поезда продолжалась 13 минут. В это время персонал метро в экстренном режиме "расчищал" путь, по которому двигался поезд, перенаправляя составы с пассажирами на альтернативные пути.

Автоматизированный поезд, который использовался службой техподдержки лондонской подземки для устранения неисправностей на путях, по неустановленной причине начал двигаться в южном направлении по Северной линии в районе станции Archway. Остановился неуправляемый поезд лишь ближе к центру города, в районе станции Warren Street, так как после этой станции пути идут по наклонной вверх. Диспетчеры лондонского метро оперативно среагировали на ситуацию, и, переключая стрелки, направили поезд к вокзалу Charing Cross, а все пассажирские поезда - через лондонский Сити.

По словам персонала лондонской подземки, все 13 минут движения неуправляемого поезда диспетчеры были в напряжении, так как ситуация могла обернуться катастрофой, ведь столкновения с пассажирскими поездами удалось избежать практически чудом. В данный момент ведется расследование происшествия. Как сообщили в администрации Лондонского метрополитена, пока причины неуправляемого движения "взбесившегося" поезда не установлены, использование всех инженерных составов данного типа временно приостановлено.

Больше новостей о: Лондон Метро
По теме

Архив
Новости

ok