Украина 2017-01-12T18:56:22+02:00
Українські Новини
Цушко за выдачу льгот деньгами

Цушко за выдачу льгот деньгами

Цушко предложил выдавать льготы деньгами.
Цушко предложил выдавать льготы деньгами.

Министр экономики Василий Цушко выразил убеждение, что нынешние социальные льготы - непосильный багаж для государства. Он также предложил выдавать льготы деньгами.

Нынешние социальные льготы - непосильный багаж для государства. Об этом заявил министр экономики Василий Цушко в ходе онлайн-конференции, проведенной газетой "Аргументы и факты Украина". Он также предложил выдавать льготы деньгами.

"С точки зрения рыночной стратегии, нужно чтобы платили все, а бедным - помогать. Нужно, чтобы общество поняло, что цена не может бытm одна для всех, - сказал Цушко. - Сейчас задача на каждом заседании – все начать с этого. Эта задача поставлена всем. И второе - чтобы люди не слушали тех, кто ругает, а шли и оформляли эти субсидии".

"Есть еще один парадокс – Запад оформляет 100% положенных субсидий, а остальные регионы – 60-70% положенных субсидий, - отметил министр. - Когда все будут платить все, у нас исчезнет экономика кривых зеркал. Все знают, что законодательно льготы на 300 млрд. грн. – это невыполнимо".

Министр также предложил выдавать льготы деньгами: "В Киеве льготами на проезд может воспользоваться каждый гражданин, потому что тут ходит транспорт, а в селе гражданин не может воспользоваться, потому что там частные автобусы. Нужно монетизировать льготы – выдавать их деньгами. Тогда этот человек проедет в автобусе".

"Условно получают все льготы, но это обман. Все знают, что у нас медицина платная, хотя в конституции написано, что она бесплатная. Мы придем к ситуации, когда будем защищать неплатежеспособных граждан", - отметил он.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что в вопросах пересмотра льгот правительство будет советоваться с людьми.

Больше новостей о: Цушко Льготы
По теме

Архив
Новости

ok