подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Цушко за выдачу льгот деньгами

Цушко предложил выдавать льготы деньгами.
Цушко предложил выдавать льготы деньгами.

Министр экономики Василий Цушко выразил убеждение, что нынешние социальные льготы - непосильный багаж для государства. Он также предложил выдавать льготы деньгами.

Нынешние социальные льготы - непосильный багаж для государства. Об этом заявил министр экономики Василий Цушко в ходе онлайн-конференции, проведенной газетой "Аргументы и факты Украина". Он также предложил выдавать льготы деньгами.

"С точки зрения рыночной стратегии, нужно чтобы платили все, а бедным - помогать. Нужно, чтобы общество поняло, что цена не может бытm одна для всех, - сказал Цушко. - Сейчас задача на каждом заседании – все начать с этого. Эта задача поставлена всем. И второе - чтобы люди не слушали тех, кто ругает, а шли и оформляли эти субсидии".

"Есть еще один парадокс – Запад оформляет 100% положенных субсидий, а остальные регионы – 60-70% положенных субсидий, - отметил министр. - Когда все будут платить все, у нас исчезнет экономика кривых зеркал. Все знают, что законодательно льготы на 300 млрд. грн. – это невыполнимо".

Министр также предложил выдавать льготы деньгами: "В Киеве льготами на проезд может воспользоваться каждый гражданин, потому что тут ходит транспорт, а в селе гражданин не может воспользоваться, потому что там частные автобусы. Нужно монетизировать льготы – выдавать их деньгами. Тогда этот человек проедет в автобусе".

"Условно получают все льготы, но это обман. Все знают, что у нас медицина платная, хотя в конституции написано, что она бесплатная. Мы придем к ситуации, когда будем защищать неплатежеспособных граждан", - отметил он.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что в вопросах пересмотра льгот правительство будет советоваться с людьми.

Больше новостей о: ЦушкоЛьготы
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей