Мир 2016-07-20T00:35:16+03:00
Українські новини
Крупнейшие аэропорты Великобритании закроют из-за забастовки

Крупнейшие аэропорты Великобритании закроют из-за забастовки

По закону профсоюзы обязаны объявлять о дате своих акций минимум за неделю.
По закону профсоюзы обязаны объявлять о дате своих акций минимум за неделю.

Лидеры профсоюза находятся в затруднительном положении, не зная пока, что предпринять: сотрудники аэропортов, принадлежащих BAA, проголосовали за проведение забастовки.

Британский оператор аэропортов British Airports Authority (BAA) и представители крупнейшего профсоюза страны Unite проведут переговоры, чтобы предотвратить забастовку, которая может парализовать работу ключевых аэропортов Соединенного Королевства, повлечь за собой отмену сотни рейсов и испортить отдых многим британцам и гостям страны. Об этой ситуации журналистам сообщили в Службе консультации, примирения и арбитража (ACAS) Великобритании.

Согласно заявлению ACAS, обе стороны договорились встретиться как можно быстрее, чтобы обсудить детали проблемы.

Как отметили в Unite, лидеры профсоюза находятся в затруднительном положении, не зная пока, что предпринять: сотрудники аэропортов, принадлежащих BAA, проголосовали за проведение забастовки.

Между тем в BAA уже сообщили, что в случае забастовки оператор будет вынужден закрыть такие аэропорты, как Хитроу, Стэнстед, Глазго и Эдинбург, так как на работу в связи со стачкой не выйдут пожарные, инженеры, представители служб безопасности и технический персонал.

По закону профсоюзы обязаны объявлять о дате своих акций минимум за неделю.

Таким образом, если сторонам не удастся прийти к компромиссу, аэропорты Великобритании могут прекратить работу после 23 августа.

Некоторые аналитики полагают, что профсоюзы собираются устроить забастовку во время длинных выходных, которые начнутся 28 августа.

Между тем в профсоюзе Unite отказались комментировать данную информацию.

Напомним, в июне забастовщики заблокировали крупнейший пассажирский порт Европы в Пирее. Члены коммунистического профсоюза морских работников стояли на подъемных трапах паромов и препятствовали их отплытию. Сотни пассажиров не могли отправиться по назначению.

По теме

Архив
Новости

ok