Украина 2016-07-20T00:35:16+03:00
Українські новини
Янукович переложил на АП контроль над деятельностью армии

Янукович переложил на АП контроль над деятельностью армии

Янукович уполномочил Администрацию Президента контролировать деятельность армии.
Янукович уполномочил Администрацию Президента контролировать деятельность армии.

Президент Виктор Янукович возложил на Администрацию Президента обеспечение осуществления полномочий Президента в сфере контроля над деятельностью Вооруженных сил.

Президент Виктор Янукович возложил на Администрацию Президента обеспечение осуществления полномочий Президента в сфере контроля над деятельностью Вооруженных сил. Об этом говорится в указе Президента номер 815/2010 от 13 августа.

Главе Администрации поручено обеспечить функционирование Инспекции по вопросам контроля над деятельностью военных формирований в составе Главного управления по вопросам оборонной политики и деятельности правоохранительных органов Администрации.

Инспекции поручено изучать состояние боевой и мобилизационной готовности ВС, внутренних войск Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы к выполнению заданий по назначению.

Инспекция также должна изучать состояние готовности Государственной специальной службы транспорта, состояние вооружения и военной техники и деятельность военных формирований по утилизации избыточного военного имущества и боеприпасов, состояние реализации военной кадровой политики в ВС, обеспечение развития военного образования и науки и состояние выполнения программ реформирования и развития ВС.

Указ также определяет, что Инспекция изучает вопросы соблюдения требований Конституции и законов по социальной защите, обеспечению реализации прав и свобод граждан, находящихся на военной службе ВС, а также состояние обеспечения военной дисциплины и правопорядка.

Этим указом Янукович также признал утратившими силу указы Президента номер 1067 от 12 декабря 2006 года "О мерах по усилению контроля за деятельностью Вооруженных Сил Украины и других военных формирований" и номер 49 от 30 января 2007 "О вопросе обеспечения осуществления контроля Президента Украины за деятельностью военных формирований".

Напомним, в январе 2007 года указом номер 49/2007 Президент Виктор Ющенко утвердил порядок контроля Президента за деятельностью военных формирований и критерии ее оценки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok