подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Израиль надеется на вступление в силу безвизового режима с Украиной в этом году

Безвизовый режим вступит в силу к концу нынешнего года, надеется посол Израиля.
Безвизовый режим вступит в силу к концу нынешнего года, надеется посол Израиля.

Посол Израиля Зина Калай-Клайтман надеется, что соглашение с Украиной о безвизовом режиме вступит в силу до 2011 года. Хотя для приезда в Израиль украинцам не понадобится виза, но на границе у них будут интересоваться целью их визита в страну.

Посол Израиля Зина Калай-Клайтман надеется, что соглашение с Украиной о безвизовом режиме вступит в силу до 2011 года. Об этом она заявила в интервью газете "Факты".

Посол напомнила, что соглашение вступит в силу через 90 дней после ратификации парламентами двух государств.

"Я предполагаю, что безвизовый режим вступит в силу к концу нынешнего года", - сказала она.

Калай-Клайтман также сообщила, что хотя для приезда в Израиль украинцам не понадобится виза, но на границе у них будут интересоваться целью их визита в страну.

Так, в качестве подтверждения цели пребывания можно будет предъявить ваучеры на поселение в гостиницу, справки, свидетельствующие о том, что человек едет на лечение, назвать имя приглашающего и предоставить связанную с ним информацию.

Посол подчеркнула, что безвизовый режим касается только туристов, для тех же, кто хочет работать в Израиле, существуют специальные визы, позволяющие трудоустройство.

Как сообщалось ранее, 21 июля Украина и Израиль заключили межправительственное соглашение об отказе от визовых требований для лиц, пользующихся паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля.

Договор предусматривает, что граждане Украины и Израиля могут находиться на территории другой страны без получения визы не более чем 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости