Украина 2016-07-20T02:04:10+03:00
Українські новини
Экс-мэр Алмазной Луганской области начал голодовку под зданием областной прокуратуры

Экс-мэр Алмазной Луганской области начал голодовку под зданием областной прокуратуры

Шумилин намерен голодать до тех пор, пока его требования не будут выполнены.
Шумилин намерен голодать до тех пор, пока его требования не будут выполнены.

Бывший мэр города Алмазная Луганской области Владимир Шумилин объявил голодовку возле здания Прокуратуры Луганской области. Он требует восстановления его на работе и прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении него.

13 августа бывший мэр города Алмазная Луганской области Владимир Шумилин объявил голодовку возле здания Прокуратуры Луганской области. Он требует восстановления его на работе и прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении него, ввиду отсутствия состава преступления.

Как сообщил интернет-изданию "Остров" сам Шумилин, на данный момент из представителей прокуратуры к нему подходил лишь пресс-секретарь. Последний спрашивал, писал ли голодающий официальное заявление со своими требованиями на имя прокурора области. Услышав положительный ответ, пресс-секретарь удалился.

Продолжать акцию Шумилин намерен до тех пор, пока его требования не будут выполнены.

Напомним, бывшего мэра Алмазной обвиняют в получении взятки. Как ранее заявил сам Шумилин и его адвокат, в ходе судебного разбирательства в Стахановском городском суде, следователь областной прокуратуры фальсифицировала материалы данного уголовного дела. В частности, один из свидетелей в суде дал показания о том, что никаких показаний следователю прокуратуры не давал, и в то же время в материалах дела имеется протокол допроса этого человека. При этом свою подпись на протоколе он узнал, однако факт своего пребывания в здании областной прокуратуры и дачи каких-либо показаний категорически отрицал. Потерпевший показал на суде, что деньги Шумилин у него не вымогал, а заявление о "вымогательстве" им было написано под диктовку сотрудника милиции.

По теме

Архив
Новости

ok