Происшествия 2017-01-12T18:56:27+02:00
Українські Новини
Госкомлесхоз: бушующие степные пожары стали причиной возгорания жилых домов

Госкомлесхоз: бушующие степные пожары стали причиной возгорания жилых домов

Госкомлесхоз задействовал с целью тушения пожаров шесть вертолетов Ми-2 и 6 самолетов Ан-2.
Госкомлесхоз задействовал с целью тушения пожаров шесть вертолетов Ми-2 и 6 самолетов Ан-2.

Больше всего от пожаров на сегодняшний день страдает Луганская область.

Государственный комитет лесного хозяйства Украины обеспокоен ситуацией с массовыми пожарами в степях Украины, которые уже стали причиной возгорания жилых домов в близлежащих населенных пунктах. Об этом 13 августа во время пресс-конференции сообщил глава Госкомлесхоза Украины Николай Шершун.

По его словам, больше всего от пожаров на сегодняшний день страдает Луганская область, которая лидирует по количеству возгораний и их площади. Потом идут Днепропетровская, Запорожская, Киевская и Черкасская области.

"Сегодня в Луганской и Запорожской областях горят степи фронтом по 6-10 км. Таким образом, за один день выгорает около 6 тыс. га степей, - сказал Шершун - Вчера в Луганской области со степи пожар перекинулся на поселок Шахта-5, где сгорел один жилой дом и шесть сараев, и поселок Урало-Кавказ, где сгорело четыре дома".

Он также подчеркнул, что с опасением ожидает усиления пожаров в Украине. При этом Шершун заверил, что Госкомлесхоз вместе с МВД и МЧС делают все возможное для предотвращения наихудших последствий.

"В усиленном режиме работает лесная охрана, чтобы предотвратить лесные пожары. Там на сегодня задействовано 22 тыс. человек. И еще 1,5 тыс. временных наблюдателей, которые работают на наблюдательных вышках, - отметил Шершун. 

Вместе с тем он подчеркнул, что человеческий фактор является существенным препятствием и причиной многих пожаров в Украине.

Кроме того, Госкомлесхоз задействовал с целью тушения пожаров шесть вертолетов Ми-2 и 6 самолетов Ан-2.

Он добавил, что проблем с финансированием противопожарных мер пока не существует.

Как сообщалось ранее сегодня, Николай Шершун заявил, что в Украине ситуация с лесными пожарами сложная, но сравнивать ее с российской нельзя.

За прошедшие сутки зарегистрировано 564 пожара, в том числе 110 пожаров в жилищном секторе, жертвами которых стали пять человек.

В частности, в селе Урало-Кавказ Луганской области произошло возгорание травы на площади до 20 гектаров. Из-за порывов ветра огонь перекинулся на четыре жилых дома барачного типа и уничтожил их.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok