Экономика 2017-01-12T18:56:29+02:00
Українські Новини
Кабмин предложил Раде ввести "единое окно" при реализации инвестпроектов

Кабмин предложил Раде ввести "единое окно" при реализации инвестпроектов

В 2009 году Рада отказалась ввести
В 2009 году Рада отказалась ввести "единое окно".

Цель законопроекта – максимально упростить порядок получения услуг, связанных с подготовкой и реализацией инвестпроектов.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести так называемый принцип "единого окна" при реализации инвестиционных проектов. Об этом говорится в законопроекте, разработанном правительством и зарегистрированном в парламенте 12 августа.

"Целью принятия законопроекта является максимальное упрощение для субъектов инвестиционной деятельности порядка получения услуг, связанных с подготовкой и реализацией инвестиционных проектов, путем введения принципа "единого окна", - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Законопроект, в частности, предусматривает возложение на специальный уполномоченный орган функций взаимодействия с субъектами предоставления административных и хозяйственных услуг для упрощения порядка получения услуг инвесторами, реализующими инвестпроекты.

Таким уполномоченным органом законопроект предлагает определить региональные центры инвестиций и развития.

Предполагается, что уполномоченный орган будет обеспечивать направление предоставленных потенциальным инвестором документов субъектам предоставления административных и хозяйственных услуг, а также обеспечивать выдачу инвестору комплекта документов, предоставляющего право на реализацию инвестпроекта.

Уполномоченный орган по согласованию с инвестором будет также разрабатывать оперативный план действий по подготовке инвестпроекта к реализации.

Напомним, в мае 2009 года Рада отказалась ввести принцип "единого окна" при госрегистрации субъектов хозяйствования и взятии их на учет в соответствующих органах.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович спрогнозировал сокращение в 2010 году необходимых разрешительных документов для инвесторов минимум на 50%. Об этом он сказал в начале июля на встрече с Президентом Европейского Союза Германом ван Ромпеем.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok