Происшествия 2017-01-12T18:56:30+02:00
Українські Новини
В Швеции пьяный капитан посадил нидерландское судно на мель

В Швеции пьяный капитан посадил нидерландское судно на мель

Судно
Судно "Флинтерфорест".

Шведская сторона предполагает, что капитан "Флинтерфореста" был пьян.

Нидерландское судно село на мель близ портового города Хельсингборг на юге Швеции.  Как отметила шведская береговая охрана, причиной этому можно послужить алкогольное опьянение капитана судна.

Сообщается, что инцидент с участием грузового судна "Флинтерфорест", принадлежащим нидерландской компании Forestwave Navigation, произошел сегодня, 13 августа. Как стало известно, при приближении к берегу судно не остановилось и вскоре застряло в прибрежном гравии.

Тем не менее, точные причины случившегося еще предстоит установить. Шведская сторона предполагает, что капитан "Флинтерфореста" был пьян. Его задержали и отправили на медицинское освидетельствование.

Между тем застрявшее на суше судно с оставшимися на борту пятерыми моряками остается на прежнем месте. По признанию шведских властей, они пока не придумали способ вызволить судно. Предполагается, что для начала судно освободят от перевозимого груза, после чего отбуксируют обратно в море.

Напомним, что в конце апреля близ датского острова Борнхольм село на мель латвийское рыболовецкое судно. Как выяснилось, виновником инцидента стал капитан судна, который находился в состоянии алкогольного опьянении.

По теме

Архив
Новости

ok