Экономика 2016-07-20T00:35:23+03:00
Українські новини
Минэкономики: если Украина ограничит экспорт зерна, санкций ВТО не будет

Минэкономики: если Украина ограничит экспорт зерна, санкций ВТО не будет

Возможно, в Украине введут квотирование экспорта зерна.
Возможно, в Украине введут квотирование экспорта зерна.

По словам Пятницкого, ограничительные меры по экспорту зерна будут временными и направленными на защиту продовольственной безопасности страны.

Министерство экономики не ожидает санкций Всемирной торговой организации к Украине при ограничении последней экспорта пшеницы. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

"Я на сегодняшний день никаких санкций не прогнозирую", - сказал он.

По словам Пятницкого, у ВТО не будет оснований для применения санкций к Украине, поскольку ограничительные меры будут временными и направленными на защиту продовольственной безопасности страны.

Напомним, министр аграрной политики Николай Присяжнюк допускает введение квот на экспорт пшеницы, а Украинская зерновая ассоциация считает возможным принятие Кабмином решения о введении временного запрета экспорта пшеницы.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре не допустить искусственного занижения зернотрейдерами закупочных цен на зерно. По его словам, "зернотрейдеры фактически заставляют сельхозпроизводителей дешево продавать зерно".

А сегодня, 13 августа, стало известно, что ГПУ начала проверку соблюдения законодательства, которое регулирует порядок функционирования рынка зерна.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экспорт Зерно ВТО Санкции
По теме

Архив
Новости

ok