Технологии 2017-01-12T18:56:31+02:00
Українські Новини
Политики Германии потребовали удалить их дома из Google Street View

Политики Германии потребовали удалить их дома из Google Street View

Google Street View должен стартовать в Германии в конце этого года.
Google Street View должен стартовать в Германии в конце этого года.

Представители власти и оппозиции сходятся во мнении, что изображение их частных домов в Интернете недопустимо.

Представители правящей консервативной коалиции Германии, а также члены оппозиционных партий потребовали от онлайн-сервиса Google Street View удалить из Интернета изображения их частных домов, сообщает Tagesschau.

Министр по защите прав потребителей Ильза Айгнер заявила в интервью изданию Frankfurter Rundschau, что подаст протест против появления ее дома в Google Street View. Ее позицию также разделил ответственней секретарь социал-демократической партии в бундестаге Томас Опперман.

"Я протестую, поскольку не желаю, видеть изображение моего частного жилья в Интернете. Я советую все другим также заявить свой протест, по крайней мере, если речь идет об их частных домах", - отметила эксперт по защите данных из Свободной демократической партии  Гизела Пильц.

Отметим, Google Street View должен стартовать в Германии уже до конца этого года. Первоначально сервис будет предлагать изображения 20 немецких городов, среди которых окажутся Берлин, Дрезден, Дюссель, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Ганновер и Кельн.

Ранее Google договорился со службами Германии, что по требованию граждан их дома будут сделаны неразличимыми. Каждый недовольный появлением своего дома на Google Street View может заполнить соответствующий онлайн-формуляр. Срок подачи онлайн-заявок заканчивается 14 сентября. Заявки, отправленные почтой, будут приниматься до 21 сентября.

Как сообщали Ukranews, в середине мая прокуратура Гамбурга начала в отношении Google предварительное расследование по подозрению в незаконном сборе данных для Google Street View.

По данным следствия, помимо изображений улиц немецких городов, снятых с помощью передвижных панорамных камер, Google также собирал сведения о беспроводных сетях и сохранял у себя данные их пользователей: IP-адреса, адреса электронной почты и даже содержание электронной переписки.

Больше новостей о: Германия Дом Google Жалоба Google Street View
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok