подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Политики Германии потребовали удалить их дома из Google Street View

Google Street View должен стартовать в Германии в конце этого года.
Google Street View должен стартовать в Германии в конце этого года.

Представители власти и оппозиции сходятся во мнении, что изображение их частных домов в Интернете недопустимо.

Представители правящей консервативной коалиции Германии, а также члены оппозиционных партий потребовали от онлайн-сервиса Google Street View удалить из Интернета изображения их частных домов, сообщает Tagesschau.

Министр по защите прав потребителей Ильза Айгнер заявила в интервью изданию Frankfurter Rundschau, что подаст протест против появления ее дома в Google Street View. Ее позицию также разделил ответственней секретарь социал-демократической партии в бундестаге Томас Опперман.

"Я протестую, поскольку не желаю, видеть изображение моего частного жилья в Интернете. Я советую все другим также заявить свой протест, по крайней мере, если речь идет об их частных домах", - отметила эксперт по защите данных из Свободной демократической партии  Гизела Пильц.

Отметим, Google Street View должен стартовать в Германии уже до конца этого года. Первоначально сервис будет предлагать изображения 20 немецких городов, среди которых окажутся Берлин, Дрезден, Дюссель, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Ганновер и Кельн.

Ранее Google договорился со службами Германии, что по требованию граждан их дома будут сделаны неразличимыми. Каждый недовольный появлением своего дома на Google Street View может заполнить соответствующий онлайн-формуляр. Срок подачи онлайн-заявок заканчивается 14 сентября. Заявки, отправленные почтой, будут приниматься до 21 сентября.

Как сообщали Ukranews, в середине мая прокуратура Гамбурга начала в отношении Google предварительное расследование по подозрению в незаконном сборе данных для Google Street View.

По данным следствия, помимо изображений улиц немецких городов, снятых с помощью передвижных панорамных камер, Google также собирал сведения о беспроводных сетях и сохранял у себя данные их пользователей: IP-адреса, адреса электронной почты и даже содержание электронной переписки.

По теме

Архив
Новости