подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович ликвидировал четыре и создал один региональный апелляционный хозсуд

Янукович ликвидировал ряд судов.
Янукович ликвидировал ряд судов.

Свои указом Президент также определил территориальную юрисдикцию апелляционных хозсудов.

Президент Виктор Янукович ликвидировал Житомирский, Запорожский, Киевский межобластной и Луганский апелляционные хозяйственные суды и создал Ровенский апелляционный хозяйственный суд. Об этом говорится в указе главы государства от 12 августа.

Этим же указом Президент определил территориальную юрисдикцию апелляционных хозсудов.

В частности, юрисдикция Днепропетровского апелляционного хозсуда распространяется на Днепропетровскую и Кировоградскую области; Донецкого - на Донецкую, Запорожскую и Луганскую; Киевского - на Киевскую, Черкасскую и Черниговскую области, а также Киев; Львовского - на Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Тернопольскую и Черновицкую области.

В свою очередь юрисдикция Одесского апелляционного хозсуда распространяется на Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области; Ровенского - на Винницкую, Волынскую, Житомирскую, Ровенскую и Хмельницкую области; Севастопольского - на Севастополь и Крым; Харьковского - на Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области.

Кроме этого, данным указом Янукович утвердил сеть хозсудов и апелляционных хозсудов.

Президент также поручил Кабмину предусмотреть во время подготовки проекта госбюджета на 2011 год расходы на создание Ровенского апелляционного хозсуда, а председателю Ровенской облгосадминистрации Василию Берташу обеспечить этот суд служебным помещением.

Как сообщали Ukranews, Янукович также создал с 1 октября Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который будет размещаться в Киеве. Данный суд начинает свою деятельность с 1 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичСуд
По теме

Архив
Новости