Экономика 2016-07-20T00:35:27+03:00
Українські новини
Генпрокуратура начала проверки на рынке зерна

Генпрокуратура начала проверки на рынке зерна

В частности, ГПУ намерена проверить процедуру вывоза зерна за границу.
В частности, ГПУ намерена проверить процедуру вывоза зерна за границу.

Основное внимание будет уделено законности формирования цен при закупке зерна у отечественных сельскохозяйственных производителей.

Генеральная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства, которое регулирует порядок функционирования рынка зерна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Соответствующие проверки Генпрокуратура начала во исполнение поручения Президента Виктора Януковича. Кроме ГПУ, к проверке привлечены органы прокуратуры Крыма, областей, Киева и Севастополя.

Согласно сообщению, основное внимание будет уделено законности формирования цен при закупке зерна у отечественных сельскохозяйственных производителей, защите их от противоправного принуждения к продаже зерна по низким ценам, а также выполнению требований таможенного законодательства во время вывоза этого товара за границу.

Генпрокуратура также даст оценку полноте выполнения органами власти и органами контроля возложенных на них полномочий, согласно которым они должны обеспечить развитие и стабильное функционирование рынка зерна.

Как сообщали Ukranews, ранее Янукович поручил Генпрокуратуре не допустить искусственного занижения зернотрейдерами закупочных цен на зерно. По его словам, "зернотрейдеры фактически заставляют сельхозпроизводителей дешево продавать зерно".

Глава государства также заявил о целесообразности проведения ГПУ соответствующего координационного совещания со всеми регионами и при участии других правоохранительных органов.

Напомним, 10 августа стало известно, что власти Украины и представители бизнеса заблокировали экспорт зерна из Украины. В свободном вывозе пшеницы из страны сейчас не заинтересованы и сами участники рынка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok