подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

British Petroleum выплатит еще 50 млн долларов штрафа

British Petroleum признала свою вину во взрыве в 2005 году.
British Petroleum признала свою вину во взрыве в 2005 году.

Британская компания согласилась выплатить эту сумму денег за нарушение техники безопасности на техасском заводе, где во время взрыва в 2005 году погибли 15 рабочих.

Британская нефтегазовая компания British Petroleum согласилась заплатить штраф в размере 50,6 млн долл. за нарушение техники безопасности на заводе компании (штат Техас, США), где во время взрыва в 2005 году погибли 15 рабочих.

"Размер штрафа справедливо отражает масштаб нарушений BP техники безопасности", - заявила министр труда США Хильда Солис.

Между тем, управление США по охране труда и промышленной гигиене (OSHA) намерено также взыскать с британской компании штраф в размере 30 млн долл. за другие случаи нарушения техники безопасности на этом заводе.

Согласно заключенному с OSHA соглашению, до 2016 года BP выделит 500 млн долл. на модернизацию условий безопасности.

В британской компании отметили, что теперь BP будет полностью подчиняться требованиям OSHA и сотрудничать с управлением в целях исправления ситуации с безопасностью на заводах.

Напомним, в результате взрыва в 2005 году на заводе BP в штате Техас погибли 15 человек. Еще сотни сотрудников получили ранения. В октябре 2009 года OSHA наложило на компанию штраф в размере 87,4 млн долл. за несоблюдение правил техники безопасности. Позже управление сократило штраф до 80 млн долл. BP тогда оспорила решение властей.

Как сообщали Ukranews, сейчас British Petroleum находится в крайне затруднительном положении из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. Взрыв на буровой платформе унес жизни 11 человек, а в воды залива, по последним оценкам, вылилось от 4,1 до 4,9 млн баррелей нефти.

По теме

Архив
Новости