Мир 2016-07-17T11:34:15+03:00
Українські новини
Обама отдохнет с семьей на побережье Мексиканского залива

Обама отдохнет с семьей на побережье Мексиканского залива

Обама призывает туристов не отказываться от отдыха в этом регионе.
Обама призывает туристов не отказываться от отдыха в этом регионе.

Таким образом американский Президент решил поддержать местную туриндустрию, пострадавшую от разлива нефти.

Президент США Барак Обама со своей семьей отдохнет на одном из курортов на побережье Мексиканского залива. Так американский Президент решил продемонстрировать поддержку местной туриндустрии, пострадавшей из-за утечки нефти в этом регионе.

Барак Обама, его жена Мишель и две их дочери проведут ближайшие выходные на курорте Панама-Сити. Президент намерен совместить отдых со встречами с местными бизнесменами, с которыми он планирует обсудить последствия экологической катастрофы.

Напомним, ранее Обама призвал американцев и туристов из других стран не отказываться от поездок на курорты Мексиканского залива, подчеркивая, что туриндустрия играет крайне важную роль в экономике данного региона. Чтобы показать солидарность с жителями пострадавшего региона, американский лидер на праздничный ужин в честь своего дня рождения (4 августа) попросил подать морепродукты из Мексиканского залива.

Как сообщали Ukranews, British Petroleum борется с утечкой нефти в Мексиканском заливе с апреля. В результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, что привело к разливу нефти. Этот инцидент уже признан самой масштабной экологической катастрофой в истории США.

5 августа специалисты ВР приступили к заливке цемента в поврежденную скважину. Ранее в нее был залит специальный раствор, который затолкнул нефть обратно в резервуар.

По теме

Архив
Новости

ok