подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама предложил Медведеву помощь в тушении лесных пожаров

Обама протянул руку помощи России.
Обама протянул руку помощи России.

По словам американского лидера, США могут доставить в Россию необходимое оборудование, а также предоставить помощь экспертов.

Вчера, 12 августа, в ходе телефонного разговора Президент США Барак Обама предложил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву помощь в тушении лесных пожаров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

По словам американского лидера, США могут доставить в Россию необходимое оборудование, а также предоставить помощь экспертов.

Кроме этого, Обама выразил солидарность с предпринимаемыми российскими спасателями усилиями и соболезнования в связи с человеческими жертвами.

В свою очередь Медведев поблагодарил Президента США за сочувствие и предложенную помощь, однако не сообщается, примет ли Россия эту помощь.

"С обеих сторон было высказано удовлетворение налаженными контактами между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, из-за рекордной жары в России возникли многочисленные природные пожары. Особенно пострадали Нижегородская, Московская, Рязанская и Воронежская области. Количество погибших в результате пожаров превысило 50 человек.

Как сообщали Ukranews, в Москве из-за тяжелой экологической обстановки смертность выросла в два раза. По словам главы департамента здравоохранения города Андрея Сельцовского, в Москве ежедневно умирают около 700 человек, хотя ранее этот показатель составлял 360-380 случаев в день.

Напомним, помощь в тушении пожаров оказывают ряд стран бывшего СССР, а также Европы, среди которых и Украина.

По теме

Архив
Новости