Происшествия 2017-05-25T19:10:54+03:00
Українські Новини
Новые оползни в Китае унесли жизни еще 5 человек

Новые оползни в Китае унесли жизни еще 5 человек

В Китае проливные дожди привели к сходу селей.
В Китае проливные дожди привели к сходу селей.

Трагедия произошла в провинции Сычуань. Число жертв оползней в провинции Ганьсу возросло до 1117 человек.

Мощные селевые потоки на юго-западе Китая унесли жизни по меньшей мере пяти человек, судьба еще 500 жителей неизвестна. Об этом сообщают местные СМИ.

Накануне ночью проливные дожди привели к сходу селей в городе Мяньчжу в юго-западной провинции Сычуань. Трагедия произошла около 22:30 по местному времени в четверг (19:30 по Киеву).

По последним официальным данным, в настоящее время удалось обнаружить тела лишь пяти человек. В регионе идет спасательная операция.

Дожди охватили целый ряд районов китайского юго-запада. За ночь в отдельных местах выпало до 100 миллиметров осадков.

Между тем, по данным китайских властей, в результате оползней в округе Чжоуцюй северо-западной провинции Ганьсу число погибших возросло до 1117 человек. Еще 627 жителей округа числятся пропавшими без вести.

В среду, 11 августа, спасателям удалось извлечь из-под обрушившихся горных пород двух живых людей.

Напомним, сильные дожди привели к тому, что река Байлун вышла из берегов, и часть округа оказалась затопленной. Обрушившиеся горные породы разрушили сотни домов в деревнях уезда, а также образовали запруду на местной реке.

В спасательной операции задействованы также военнослужащие, которые с помощью взрывчатки пытаются устранить затор, образованный землей и мусором на реке. Ранее Ukranews сообщали о 347 жертвах оползней.

Больше новостей о: Китай Стихия Дожди Оползень
По теме
Архив
Новости

ok