подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Роспотребнадзора опроверг запрет на импорт молдавского вина

Онищенко не доволен качеством вина, поступающего из Молдовы.
Онищенко не доволен качеством вина, поступающего из Молдовы.

По словам Онищенко, 12 августа состоялись консультации с представителями молдавского винодельческого бизнеса об улучшении качества поступающего в Россию вина.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг сообщения о запрете ввоза молдавского вина на территорию России.

При этом он в очередной раз повторил жалобы на качество молдавских алкогольных напитков.

"Из 300 тысяч литров поставленного за неделю вина 140 тысяч литров было отбраковано по содержанию дибутилфтолата и ряда других вредных компонентов", - рассказал он.

По словам главы Роспотребнадзора, 12 августа в Москве начались консультации с представителями молдавского винодельческого бизнеса об улучшении качества поступающего в Россию вина.

"Пусть нам будет поставляться не 300 тысяч литров в неделю, как сейчас, а 250 тысяч литров. Но зато мы сможем пропустить к российскому потребителю весь этот объем", - сказал Онищенко.

Ранее о запрете импорта вин, виноматериалов и коньяков, произведенных в Молдове, сообщили ряд СМИ, в частности агентство Reuters.

Как сообщали Ukranews, в середине июля Роспотребнадзор уже угрожал Молдове запретить ввоз вина в Россию. Тогда в некоторых СМИ высказывались мнения, что претензии могут иметь и политические причины: недавно исполняющий обязанности Президента Молдовы Михай Гимпу назвал присоединение страны к СССР оккупацией.

Больше новостей о: РоссияМолдоваЗапретВино
По теме

Архив
Новости